BILL OF MORTALITY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BILL OF MORTALITY » Хранилище » Эржбет Стоунхенд, горожанка


Эржбет Стоунхенд, горожанка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Erzsébet Victoria Stonehand, горожанка
Эржбет Виктория Стоунхенд

Поскольку "Эржбет" это экзотическая вариация имени "Элизабет", знакомые зовут её Лиззи

Возраст
32 y.o.

Лояльность
Городской Совет

Социальное положение
мещанка

Статус
приезжая

Таланты: умеет постоять за себя, не боится убить; неплохой манипулятор, мастерски прикидывается безобидной сентиментальной дурочкой.

Слабости: не всегда способна сдерживать всплески злости, боится одиночества, не умеет тратить деньги.

http://sa.uploads.ru/uE6VX.jpg
Christina Ricci; опционально арт

Невысокая, кажущаяся хрупкой молодая женщина. Обладательница кукольно округлого лица с острым подбородком, длинных темно-русых, чуть вьющихся, волос, обычно забранных в строгую, если не сказать - чопорную прическу. Карие глаза, тоже округлые и слегка навыкате, обрамлены длинными, но негустыми ресницами. Маленький вздернутый нос придает лицу некоторую детскость и за счет этого Стоунхенд выглядит моложе своих лет и куда безобиднее, чем на самом деле. Мягкий, улыбчивый рот, который может сжиматься в жесткую прямую линию, если Лиззи что-либо фундаментально не устраивает.
Высокий чистый лоб, прямые тонкие русые брови почти всегда чуточку приподняты, словно Эржбет чем-то немного удивлена, или сосредоточенно сведены к переносице, когда Стоунхенд размышляет. Выражение лица - немного наивное. К подобной гримаске, свойственной большинству мещанок без лишних амбиций, Лиззи приучила себя с детства. При ее физических данных вкупе с мимикой типичной горожанки сложно даже предположить, что женщина способна на жестокость и обладает психопатичным складом личности преступника.
Движения обычно плавны, но, когда женщина нервничает, становятся несколько дергаными, суетливыми. Одевается Эржбет присуще её статусу: скромные строгие платья с закрытыми плечами и воротом, однако если ей удается выбраться на вечеринку или в театр, позволяет себе куда более откровенные и дорогие наряды. Ей бы хотелось так одеваться всегда, но необходимость сохранять репутацию тихой и безобидной старой девы заставляет действовать обратно желаниям.

Пребывая все детство под надзором старшей сестры, Стоунхенд меж тем развивалась сама по себе. От природы будучи скрытной и склонной к актерской игре, Эржбет с детства понимала: веди себя тихо, и тебе с рук сойдет очень многое. Иной раз ей случалось переигрывать, но заметить это могли только сверстники. Для взрослых Лиззи оставалась смышленой, воспитанной и скромной девочкой. Никто и подумать не мог, что вовремя не раскрытый психопатический потенциал приведен к тому, что под личностью тихони станет скрываться монстр.
Как и любая искаженная личность, Стоунхенд подвержена напряжению и срывам, следующим, если у нее не получается обрести желаемое. Однако выдержки у женщины хватает, чтобы швыряться предметами, крича нечто бессвязное, исключительно наедине с самой собой.
В некоторой степени Эржбет свойственен нарциссизм. Она считает, что достойна большего, чем имеет, и пойдет на всё, чтобы воплотить свои мечты в реальность и рассчитаться с обидчиками. Мстительна, злопамятна, отчасти завистлива, но последнее никогда не проявляет дальше мягких замечаний, маскируя зависть черную под белую. Вообще, менять местами факты, искажать сказанное, передергивать истину - во всем этом Лиззи неплохо поднаторела.
Подвержена порывам. Способна как на убийство и холодный расчет, так и на спонтанные проявления положительных эмоций: например, жалости. Обязательно подберет брошенного котенка, да и человека может взять под свое покровительство. Здесь смешиваются две стороны её характера: умение (выборочно) сочувствовать и желание быть для кого-то объектом уважения и влюбленности, иметь власть над живым существом, но власть, основанную на позитивных проявлениях, а не на страхе.
Как сороку, Лиззи притягивает всё блестящее и красивое. Ей хочется носить драгоценности, надевать платья по последней моде и жить в роскошном особняке. Однако даже неплохое наследство, доставшееся от отца и мачехи, приходится экономить: переезд и покупка дома в Джекфорте встали недешево, а других источников дохода, соответствующего запросам Эржбет, у неё нет, что со временем все сильнее портит женщине настроение.
Любит быть в центре внимания, но это желание идет вразрез с образом скромной учительницы, и нереализованный потенциал делает личность Лиззи еще менее позитивной. Можно сказать, она постепенно ожесточается всё сильнее, чувствуя себя в жизни, словно крыса в крысоловке, мечущаяся в поисках выхода. Да, первое время женщина позволяла себе тратиться на шумные вечеринки и наряды, но запас денежных средств, как было сказано выше, потихоньку так или иначе истощается, и Стоунхенд снова приходится экономить, чего она терпеть не может, да и не слишком умеет.

Мать Лиззи умерла, когда девочка была еще совсем ребенком, и отец женился вторично. Воспитанием Лиззи занималась, в основном, старшая сестра: отец относился к дочерям не слишком тепло, а мачеха и подавно. В доме царила атмосфера отчужденности и холодности, что не лучшим образом повлияло на характер младшей Стоунхенд.
В школе зарекомендовала себя как прилежная, способная и тихая ученица. Учителя относились к ней с симпатией, чего нельзя сказать о детях: некоторые были понахальнее и могли испачкать платье или дернуть за волосы (ни то, ни другое безнаказанным со стороны Лиззи не оставалось, и дохлая крыса в сумке обидчика была еще не самой изощренной местью), а некоторые и вовсе побаивались Эржбет, подспудно подозревая, что девчонка способна на многое.
Отец и мачеха отличались до конца жизни крайней скупостью - возможно, поэтому для сестер Стоунхенд, почти бесприданниц, никак не находились женихи. Впрочем, Эржбет и не горела желанием сменить отца на мужа, который наверняка также указывал бы ей, что делать.
Повзрослев, Лиззи подрабатывала учительницей в воскресной школе и волонтером в различных благотворительных мероприятиях. Женщины вели хозяйство, а отец занимался накопительством состояния, держа весьма прибыльное похоронное бюро. Семейство Стоунхенд никогда не попадало в поле зрения прессы и народа, до тех пор, пока Виктора Стоунхенда и его жену не обнаружили в доме жестоко убитыми.
Лиззи, как единственного бывшего на тот момент в доме человека, обнаружившего трупы, привлекли к суду, сначала как свидетельницу, а потом и вовсе - подозреваемую. Однако большинство судей, едва взглянув на невысокую хрупкую женщину, отмели версию с убийством ею родителей. Они посчитали, что даже поднять топор, а тем паче нанести им столько (больше десятка!) ударов каждой жертве, ей было бы не под силу.
Мало кто мог предположить, сколько сил придает выдержанная годами, как хорошее вино, ненависть.
Репутация сестер Стоунхенд была подмочена, так или иначе, и вскоре старшая из сестер уехала в маленький городок на севере страны. Эржбет же родной глуши хватило по уши, и она, потратив энную часть своей доли наследства, перебралась в Джекфорт, где и живет уже около полугода.

Связь: лс

Пожелания: определюсь по ходу.

+2

2

Lizzie Stonehand
Здравствуй, Лиззи. Замечательно, что форум открывает именно твоя анкета. То, что нужно по настроению и уровню. Ты, как всегда, на высоте: вдумчиво, стройно, логично. Буду ждать тебя в игре.
Добро пожаловать, можешь вступать в права хозяйки.

0


Вы здесь » BILL OF MORTALITY » Хранилище » Эржбет Стоунхенд, горожанка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC