BILL OF MORTALITY

Объявление


Джекфорт. 1879 год
Острова Олдбрит (альтернативная викторианская Англия).

Магия, церковь, монстры, эпидемия. Добро пожаловать.

Elijah Smith   Lizzie Stonehand   Justice Temple
Пять вечеров Пять вечеров
Пост недели Пост недели
Итоги недели Итоги недели
Специальные предложения Специальные предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BILL OF MORTALITY » Хранилище » Виктор Блэр, гробокопатель


Виктор Блэр, гробокопатель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Victor Blare, гробокопатель
Виктор Блэр

прежнее, тщательно скрываемое имя - Том Рэй, Tom Ray

Возраст
~52y.o.

Лояльность
работает на некроманта

Социальное положение
рабочий

Статус
приезжий

Таланты: хороший боец

Слабости: в депрессии, мучается чувством вины и тем уязвим

http://s9.uploads.ru/t/mKHda.jpg

Blackwall, dragon age inquisition

Внешние данные

Правильно сложенный мускулистый мужчина лет пятидесяти с небольшим. Находится  в хорошей физической форме, хотя возраст и определенная физическая усталость берут свое: часто после драк чувствует себя так, будто все его кости превратились в толченое стекло. Несмотря на глубокую депрессию, старается относиться к себе аккуратнее – после растяжений бережет руки и пытается по возможности отлежаться, не высовываться, чтобы не допустить промах по нездоровью.
Лицо достаточно широкое, с  выраженными обветренными скулами. Широкий высокий лоб с большими умными залысинами. Крупный, изначально прямой, но неоднократно перебитый и в итоге заметно искривленный нос. Глубоко посаженные серо-голубые глаза, в уголках которых заметно множество морщинок. Кожа молочная, светлая, почти не поддающаяся загару, но привыкшая морским ветрам, а потому не доставляющая особых хлопот. 
Густые разлохмаченные брови, что часто сходятся на переносице, так как их владелец имеет привычку хмуриться.
Несколько лет назад была  отпущена двухконечная борода, закрывающая довольно большой крепкий подбородок. Сделано это было в целях маскировки: ради сходства с оригинальным Блэром.  Кудрявые каштановые волосы убраны назад и доходят Виктору до основания шеи. Темный цвет волос выгорел сединой на висках и в уголках нижней губы.  Волосы вьются и путаются. Среди завитков очень много узлов и даже колтунов, на которые их владелец предпочитает не обращать внимания.  Расчесывается редко, лишь изредка приглаживая свою гриву мокрой рукой. 
В ушах носит две массивные серьги из белого металла со вставками из черного камня.
Одевается соответственно случаю, но любит красивое, качественное сукно, как и дорогую, элитную  броню.  При всем этом часто бывает не достаточно опрятен и щепетилен в плане аккуратности.

Характер

Характер уравновешенный, достаточно сдержанный,  спокойный, но не холодный. Самоуглубленный, порой печальный,  хмурый, но чаще просто задумчивый. Печать меланхолии не лишает Виктора чувства юмора и определенной непосредственности. Умеет иронизировать по поводу своей персоны и ценить чужие удачные высказывания. Юмор самого Блэра отличает простота и грубоватость формулировок, но, несмотря на это, Виктор никогда не станет отпускать  агрессивные или злые остроты в адрес окружающих.
Производит впечатление человека степенного, зрелого и опытного. Это верно лишь отчасти. Возможно, зрелости в нем меньше, чем может показаться на первый взгляд. То, что можно принять за внутреннее достоинство и величие лишь следствие постоянной полупогруженности в невеселые мысли. Виктор не абстрагируется от окружающих, напротив, он по-своему участлив и даже душевен, но полк скелетов в шкафу держит его в бесконечном напряжении. Молчуном его назвать нельзя, Блэр охотно слушает людей и по возможности пытается поддержать их добрым словом.
Чувствует глубоко, долго, по-своему впечатлителен. До сих пор оставляет в разных местах цветы для своей младшей сестры.
В свободное время вырезает игрушки из дерева.
Виктор – не  всеобщий любимец, который очаровывает с первого взгляда, у него нет яркого, энергичного обаяния, но рядом с ним можно почувствовать себя умиротворенно и  надежно. Речь у него богатая и красочная, хотя назвать ее высокой и по-настоящему правильной, нельзя. В разговоре  нередко использует  жаргонизмы и обсценную лексику, считая это совершено естественным для себя.
Хорошо контролирует себя -  свои действия и слова. Обладает  натренированной памятью, помнит, что и кому говорил. Вообще о себе старается особо не распространяться, предпочитая поддерживать разговор на отстраненные темы. 
Любит рассуждать  о доблести, чести и хороших поступках, но человеку внимательному его слова могут показаться немного вычурными, наигранными. Это связано с тем, что после всего совершенного Виктор отчаянно пытается стать лучше, чем он есть, но испытывает сильные сомнения по поводу успеха. Он изо всех сил старается стать другим человеком, в буквальном смысле.
Совершенно не умеет вести финансовые дела, все свое жалованье спускает на выпивку и женщин. При этом долгое время был одержим идеей разбогатеть, из-за чего в итоге и пустил жизнь под откос. Любит женщин, любит тратить на них деньги.
Сейчас старается делать как можно больше хорошего, постоянно сравнивая себя с другими людьми, которые, по его мнению, заслуживают уважения. Отчаянно ввязываясь в разные сомнительные истории, которые в перспективе могут принести пользу простым людям, он убегает от своего прошлого,  чтобы  если не искупить вину, то хотя бы убаюкать совесть на время. Прилагает много усилий, чтобы помогать незаслуженно обиженным и защищать слабых.
Мечтает все вернуть назад, чтобы изменить события того рокового дня, но понимая, что это невозможно, мучается совестью и кошмарами.  Всех своих мертвецов упрямо тащит с собой, не желая отпустить прошлое.
В экстренных ситуациях может быть неожиданно резковатым и властным – это сказывается капитанский опыт. В случае опасности реагирует быстро, привычно собрано. Привык работать в команде, едва ли ослушается прямого приказа, если только тот уж не совсем абсурдный.
Решительный, твердый, отважный. Старается действовать не импульсивно, а продуманно, взвешивая все преимущества и с умом используя их. Находясь в команде, заранее обеспечивает путь к отступлению всей группы, но в последнее время, оказываясь с противником один на один, теряет хладнокровие, бросаясь в бой с излишней горячностью. Возможно, это свидетельствует о том, что где-то внутри  Блэра запустился механизм медленного самоуничтожения.

Биография

Блэр родился в крупном портовом городе,  навсегда впитав сердцем любовь к морю. Происходил из обычной мещанской семьи, в которой кроме него была еще младшая девочка, Лидди, к ней  Виктор был очень сильно привязан. Это была и крепкая дружба между детьми, и чуткая забота старшего о младшем. 
Возможно, Виктор так и вырос бы одним из многочисленных торговцев или ремесленников, если бы не один неприятный случай.  Однажды во время прогулки он встретился с группой детей, отчаянно бьющих палками по объемному мешку. Мешок кричал и катался: в нем была собака. Блэр в ужасе попятился, а потом со всех ног бросился бежать, размазывать по лицу слезы. Виктор навсегда запомнил охватившую его панику, смешанную с чувством собственной слабости и ничтожности.
После случившегося Блэр решил меняться. Во-первых, его точила совесть за свою трусость, во-вторых, он не хотел снова оказаться беспомощным перед лицом опасности. Боялся, что не сможет защитить сестренку, если той будет что-то угрожать.
Быстро выяснилось, что драться у Виктора получается хорошо. Наставников у него не было, но были явные способности и физические данные. Несколько лет тренировок превратили его в опасного и самоуверенного бойца.
А потом мирная жизнь рассыпалась. Захворала и угасла Лидди. Болезненно привязанный к сестре  Блэр потерял жизненный вектор, веру в Творца,  впал в уныние, чередующееся с желчным цинизмом и беспросветным самодурством.  Тогда же в его голове начали зарождаться идеи о собственном величии.
Не имея причин оставаться в отчем доме, он легко сорвался в бессмысленное путешествие. Первым пунктом было Большое Соревнование фехтовальщиков.  Это было целое событие, посмотреть на которое съезжалась публика со всех городов. Удивительно, что  никому не известный выскочка как-то сумел заявить о себе. Он брал скорее выносливостью, силой и проворством, нежели навыками, но, тем не менее, уверенно двигался вперед раунд за раундом. В какой-то момент его взял под покровительство один известный сэр,  опытный победитель прошлых лет. Вдвоем они были прекрасной командой и вместе дошли до самого финала. На последнем этапе сэр великодушно уступил победу Виктору и предложил поступить к нему в ученики. Блэр отказался. Он был ослеплен победой  и не особенно задумывался над тем, как именно ее удалось достичь. Самодовольство и самовлюблённость полностью забили его голову.
Виктор получил солидный выигрыш, отправился упиваться внезапной славой, богатством… Ну и просто упиваться.
Уже через несколько месяцев от награды не осталось и следа: он все спустил на выпивку, девиц и хорошее оружие, которое долго у него не задерживалось. Виктор снова остался без штанов.
Он стал наемником, охранял богатых торговцев, на протяжении нескольких лет таскаясь с ними по всему миру. Устав от ненадежности и бессмысленности кочевой жизни, Блэр решил устроиться в армию одной из ведущих держав. Учитывая неспокойную обстановку на мировой арене, случаев показать себя должно было быть предостаточно.
В армии дела у Виктора пошли в гору. Поначалу его иностранное происхождение вызывало недоверие и насмеши, но абсолютное равнодушие самого Блэра к реакции окружающих  быстро задушило весь юмор в его адрес. Он шел в армию не за друзьями, а за навыками, положением и деньгами.
Постепенно Виктор набирался опыта и знаний, стиль его боя сменился, теперь он побеждал противника не грубой силой и яростью, а тактикой, выдержкой и профессионализмом.
Благодаря своей дисциплинированности и преданности армии Блэр быстро поднимался по служебной лестнице, со временем став капитаном.
Он никогда не был жесток или заносчив с подчиненными, не ставил себя выше них, умел смеяться над собой и позволял делать это своим солдатам. Люди любили его и полностью доверяли.
Все шло своим чередом, пока Виктору не поступило предложение, от которого он не смог отказаться. Государственная измена. Убийство видного дворянина, ключевой политической фигуры. Может быть, продвижение по службе шло не так стремительно, как хотелось бы, а может быть, озвученная  награда оказалось чрезвычайно привлекательной, но Блэр согласился.
Он воспользовался безоговорочным доверием своих людей, которые считали, что исполняют гражданский долг и напал на заказанный кортеж.
Помимо дворянина там оказалось четверо его детей. Виктор оказался в западне: останови он людей, они поняли бы, что это обман. Похолодевший с головы до ног Блэр принял роковое для себя решение – он не отозвал солдат. Впоследствии стук топориков о дверцы ландо, синхронный стуку его собственного сердца, будет преследовать его в кошмарах до конца жизни. Как и песенка про пересмешника, которую пели  дети в повозке.
Вся семья дворянина, включая четырех детей, была уничтожена в тот день.
Пока отряд  Блэра праздновал победу, разведчики не сидели без дела. Довольно быстро они вышли на след изменников.  Через своих информаторов Виктор узнал о том, что заговор раскрыт, стало ясно, что его службе в армии пришел конец. Он бежал прочь из страны, и лишь немногим из его людей удалось избежать обвинения в предательстве и заточения.
Блэр двигался все дальше, туда, где его не смогли бы опознать и привести на суд. Какое-то время он снова был наемником, но постепенно под грузом вины и безысходности, работал все меньше, а пил все больше.  Однако попытки утопить совесть в алкоголе ни к чему не приводили. Вероятнее всего, Виктор так бы и сгинул в какой-нибудь канаве, если бы не одна важная встреча.
Однажды в трактире Блэр вступился за девушку, к которой приставал пьяный посетитель. Ерунда, если не считать того, что у приставалы оказалось четверо приятелей, один из которых обрушил на голову Виктора стул. Казалось, что Блэр даже не заметил удара – развернувшись, он принялся лупить отломанной ножкой стула накинувшихся на него дураков. Очень скоро те запросили пощады. Разобравшись с буйными посетителями, Виктор ушел дальше пьянствовать в свой угол. Свидетелем этой сцены стал человек, что заставил Блэра измениться к лучшему. Это был странствующий воин, бескорыстно помогающий людям. Видя, что с Виктором явно что-то не так, он предложил путешествовать вместе. Блэр, которому терять было нечего, согласился. Он быстро привязался к своему спутнику, видя в нем пример для подражания, и своего рода надежду на искупление.  Они пробыли вместе меньше года, пытаясь в пути по мере сил оказывать поддержку нуждающимся людям. Этот период был сродни медитации для Виктора, он старался осмыслить все то, что натворил, сжиться с этим и решить, что делать дальше. Но судьба не собиралась вести Блэра под ручку очень уж долго. По пути воины попали в засаду, в которой друг и наставник Виктора был тяжело ранен, всеми силами пытаясь защитить Блэра. Несмотря на все попытки  спасти жизнь близкому человеку тот погиб. Виктор чувствовал острую вину за смерть  напарника, который был по-настоящему хорошим человечком, в отличие от него самого.  Не видя выхода из образовавшегося тупика, Блэр взял имя друга, чтобы почтить его память, и отдать все силы борьбе со злом в этом мире.
В конце концов, Провидение привело его в Джекфорт, где Виктор встретился с молодым некромантом, который нанял его для работы требовавшей определенной выдержки.  Поначалу Блэр оставался с ним из-за того, что маг не спрашивал лишнего, предоставил ему кров и средства к существованию, но со временем стал все сильнее замечать обаяние и интеллект своего начальника,  с каждым месяцем  сильнее привязываясь  к нему. Живой характер, пытливый ум и совершенно незнакомый образ жизни некроманта отвлекали Виктора от постоянных тяжелых мыслей и заполняли черноту в его душе.

Связь: icq 698 362 203

Пожелания: пожелания соигроку... выносить мои страдания)

+1

2

Victor Blare
Здравствуйте, дорогой.
Знаете, я с нетерпением ждала Ваше резюме. И - могу сказать, что мои ожидания не обмануты! От души завидую Вашему некроманту. Кажется, ему очень повезло.)
Написано стройно, эмоционально, красиво. Было приятно читать и обдумывать. Я с радостью Вас принимаю. Добро пожаловать, мистер Блэр (Рэй?) и хорошей игры!

+1


Вы здесь » BILL OF MORTALITY » Хранилище » Виктор Блэр, гробокопатель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC